n→+∞lim7n+6n→+∞limn2+2n==+∞+∞} on obtient une forme indéterminée
∞∞ On va factoriser le numeˊrateur par le monoˆme de plus haut degreˊ c’est aˋ dire par n et le deˊnominateur par le monoˆme de plus haut degreˊ c’est aˋ dire par n2n→+∞limn2+2n7n+6=n→+∞limn2(n2n2+2n)n(n7n+6) n→+∞limn2+2n7n+6=n→+∞limn2(n2n2+n22n)n(n7n+n6) n→+∞limn2+2n7n+6=n→+∞limn2(1+n2)n(7+n6) . Nous allons maintenant simplifier le numérateur et le dénominateur par
nn→+∞limn2+2n7n+6=n→+∞limn(1+n2)7+n6 n→+∞lim7+n6n→+∞limn(1+n2)==7+∞} par quotient : n→+∞limn(1+n2)7+n6=0 Finalement : n→+∞limn2+2n7n+6=0 Si on rencontre une forme
∞Nombre alors la limite sera égale à zéro.