La bonne réponse est a.C coupe l’axe des abscisses au point d’abscisse signifie qu'il nous faut résoudre l'équation
f(x)=0.
f(x)=0 équivaut successivement à :
x2(1−ln(x))=0. Il s'agit d'une équation produit
x2=0 ou
1−ln(x)=0Reˊsolvons d’une part : x2=0⇔x=0. Or il ne faut pas oublier que nous travaillons sur l'intervalle
]0;3]. Cela signifie que l'on ne retiendra pas la solution
x=0.
Reˊsolvons d’autre part : 1−ln(x)=0⇔−ln(x)=−1⇔ln(x)=1⇔ln(x)=ln(e)⇔x=eDans ce cas de figure, la valeur
x=e appartient bien à l'intervalle
]0;3].
Il en résulte donc que l'équation
f(x)=0 admet donc
une seule solution .